Общество

Житель Орла отсудил 120 тысяч рублей за бракованный Phone 7

t440x300

В Орле районный суд обязал компанию «Эппл Рус» компенсировать покупателю покупку бракованного Phone 7, а также оштрафовал фирму за вялую реакцию на обращение потребителя.

В ходе разбирательства установили, что истец приобрел модный гаджет в конце прошлого года. Смартфон Apple iPhone 7 обошелся ему в 65 990 рублей. Уже через две недели эксплуатации телефон перестал заряжать и включаться. Свою претензию покупатель направил в адрес импортера товара, но ответа так и не получил. За защитой своих прав потребитель обратился в суд.

Согласно проведенной экспертизы, в смартфоне имелся дефект, который носит производственный характер вследствие применения некачественных комплектующих в процессе производства. Смартфон подлежал замене на новый аппарат.

Как сообщили в Советском районном суде Орла, по итогам разбирательства с ответчика ООО «Эппл Рус» в пользу истца взыскали денежные средства, уплаченные за приобретение смартфона Apple iPhone 7, в размере 59 391 рублей, а также неустойку за несвоевременное удовлетворение требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы в размере 59 391 рублей и компенсацию морального вреда в размере 7 000 рублей.

Еще компания заплатит штраф за неисполнение требования потребителя в добровольном порядке в размере 31 445 рублей 50 копеек. Решение суда сторонами не обжаловано и вступило в законную силу.

Выбор редакции

To Top
121