Общество

Лучший повар и парикмахер: стали известны победители «Абилимпикса»

абилимпикс

Итоги регионального отборочного этапа III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями подведены в Орловской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в чемпионате приняли участие 22 представителя региона, которые показали высокий уровень профессионального мастерства.

В компетенции «Веб-дизайн» первое место занял студент Орловского технологического техникума Алексей Мишин. Лучшим парикмахером стала студентка Орловского техникума сферы услуг Наталия Фотина, в компетенции «Портной» — победила Анастасия Проскурина из Орловского техникума технологии и предпринимательства. Лучшим поваром назвали Никиту Коринчука из того же учебного заведения. В компетенции «Медицинский и социальный уход» победила Маргарита Кузнецова из Орловского базового медицинского колледжа.

Призёров чемпионата поздравила руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова, отметив, что движение «Абилимпикс» стало не просто соревнованием, а серьезным общественно-государственным движением национального масштаба.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле обсудили проблемы образования инвалидов

В Орле стартует чемпионат «Абилимпикс»

 

Выбор редакции

To Top
121