Общество

Клычков нашел советника для создания «мостика между властью и обществом»

Сергей Лежнев

 Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков пригласил белгородского блогера Сергея Лежнева в советники.

«Основное направление — создание мостика между властью и обществом, информационная политика», — так охарактеризовал поле деятельности Сергей Лежнев в интервью изданию «Фонарь».

Работа советника также включает контроль за средствами массовой информации, которые живут за бюджетные деньги. Сергей Лежнев пояснил, что СМИ в каждом районе должны писать о реальных проблемах.

«Не надо хвалить власть. Есть, за что ругать, — пускай критикуют. Мы будем реагировать, читать отзывы, создавать «чёрные списки». Надо сделать так, чтобы общество не боялось говорить о проблемах, а мы будем на них реагировать. Самое главное для меня — это сохранить отношения с людьми, при этом попытаться что-то изменить», — цитирует нового советника «Фонарь».

Примерили и несколько ситуаций, с которыми в ближайшее время может столкнуться врио главы региона. Так, митинги в поддержку Алексея Навального советник по информационной политике рекомендует согласовать.

Сергей Лежнев «работал в бизнесе, зарабатывал хорошие деньги». При этом он пытался доносить проблемы до руководства региона через свой блог, публикуя информацию о коррупции и сомнительных схемах в действиях властей. Его «не хотели слышать», и он «устал бороться с этой ветряной мельницей».

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Напомним, врио губернатора Орловской области  был назначен 5 октября.

Вадим Потомский теперь будет исполнять обязанности заместителя полномочного представителя президента в ЦФО.

Выбор редакции

To Top
121