Общество

Почтальоны доставляют пенсии и соцвыплаты 130 тысячам орловцев

01144243-328355-2851

В Орловской области пенсионеры могут получить необходимые консультации по вопросам пенсионных и социальных выплат прямо в почтовом отделении. Сотрудники почты рассказывают посетителям территориального отделения Пенсионного Фонда России о возможных вариантах выплат пенсий предприятием, в том числе о доставке на дом.

Так, за период с октября 2016 по октябрь 2017 работы в пяти отделениях ПФР спрос на услугу по доставке пенсий посредством Почты России увеличился. В третьем квартале 2017 года еще 2 704 пенсионерам выплаты приносят почтальоны.

Сегодня Почта России является единственной организацией, оказывающей населению услугу по доставке и выплатам пенсий на дому. Пенсии доставляются почтальонами в установленный срок, с соблюдением всех мер безопасности, освобождая пенсионеров от необходимости выходить из дома, в том числе по состоянию здоровья.

Ряд услуг, в том числе выплата пенсий и пособий, оказываются с доставкой на дом, что особенно важно для маломобильных категорий граждан. Статистика показывает, что число пенсионеров, выбирающих почту в качестве надежного партнера по доставке пенсий, неуклонно растет. Сегодня Почта России доставляет пенсии и другие социальные выплаты более чем 130 тысячам жителей Орловской области.

Как уточняют в региональном филиале Почты России, консультации по интересующим вопросам можно получить в отделении Пенсионного фонда по адресу ул. Комсомольская, 108, и отделениях Пенсионного фонда в Верховье, Залегощи, Малоархангельске, Ливнах. Для выбора Почты России в качестве организации, осуществляющей доставку, пенсионеру необходимо уведомить об этом Пенсионный фонд России любым удобным способом. В заявлении необходимо указать территориальное подразделение «Почты России» в качестве доставочной организации.

Выбор редакции

To Top
121