Общество

Клычков сменил бетон на гранит

npvd-660x381

Врио губернатора Орловской области внес изменения в указ «О памятном знаке «Населенный пункт воинской доблести», который издал Вадим Потомский в мае текущего года.

Согласно поправкам, которые опубликовали на официальном сайте областного правительства накануне, речь идет только о замене бетонного композита на гранитный при изготовлении памятных стел.

Так, если ранее и постамент и памятный знак изготавливали из армированного бетона, то по указу врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова, на по-прежнему бетонном постамента будет располагаться уже гранитный знак.

— Составляющие Памятного знака выполнены из следующих материалов: стилизованное знамя представляет собой облегченную пустотелую конструкцию каркаса из металла, облицованную гранитными плитами; постамент выполнен из армированного бетона, облицованного гранитными плитами; лавровая ветвь и звезда изготовлены из композитного материала с окраской в цвет бронзы; щит выполнен из гранитной плиты с чеканным рельефом
с изображением герба Орловской области, текста указа Губернатора Орловской области о присвоении населенному пункту Почетного звания Орловской области «Населенный пункт воинской доблести» и заставки боевого оружия, — указано в обновленной редакции документа.

Отметим, что других изменений памятные знаки не претерпели. Памятный знак «Населенный пункт воинской доблести» представляет собой стелу в виде развернутого знамени, которая размещается на постаменте. Стилизованная лавровая ветвь, расположенная с торца стелы, заканчивается звездой или двуглавым орлом. У подножия стелы размещается щит как символ доблестной защиты Отечества. Общая высота конструкции – 3 м 40 см.

Выбор редакции

To Top
121