Общество

В двух школах Ливенского района каникулы начались на месяц раньше

казанская школа

В Орловской области подрядчики приступили к ремонту кровли  Казанской и Свободно-Дубравской школ.

Как сообщает портал «Уездный город», учебные заведения давно нуждались в ремонте, а косметические работы не приносили результата. По словам директора Казанской школы Ирины Носенко, в прошлом году после капитального ремонта и перекрытия кровли опасений, что сырая штукатурка упадёт на головы детей не стало, однако школе требовался ремонт всей кровли.

В начале лета администрация Ливенского района обратилась к губернатору Вадиму Потомскому и правительству региона с просьбой  срочного ремонта кровли здания Казанской школы. Из резервного фонда губернатора было выделено 1,154 миллиона рублей. После проведения торгов, был определён подрядчик – ярославская компания «Шанс-Строй».

Согласно контракту, подрядчики были готовы приступить к работам 2 октября. После обсуждения на собраниях, родители школьников с пониманием отнеслись к ситуации и согласились на перенос осенних каникул.

Директор школы в беседе с журналистами издания, отметила, что строители активно приступили к работе, но ей помешали дожди. – Подрядчик заверил, что устранит все нанесенные дождями неприятности, –  отметила Ирина Носенко. – Но серьезных последствий и нет. В настоящее время подрядчик вернулся на объект, но для полного завершения работ необходимо дополнительное время. Поэтому каникулы ливенским школьникам будут продлены ещё на некоторое время.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121