Главное

Орловцев наказали за поиск погибших бойцов Красной армии в нацпарке

poiskoviki

«Первый областной» рассказал о правовом казусе, в котором все правы, но все являются проигравшими.

В администрацию президента Владимира Путина пришло письмо с просьбой помочь с захоронением времен Великой Отечественной войны, находящимся в лесу в Знаменском районе Орловской области близ деревни Просвет. Оно заброшено и требует переноса в населенный пункт, сообщил неравнодушный житель. Поручение было спущено в область, чиновники мобилизовали поисковиков из объединения «Костер».

Они проверили информацию. Захоронение нашли в 30 километрах от указанной в письме президенту точки. Поисковики прошли по лесу под дождем около 10 километров, прежде чем обнаружили захоронение, где покоилась молодая девушка-санитарка, подорвавшаяся на мине.

Для проведения работ были оформлены все разрешения, но в результате своего марша поисковики оказались на территории национального парка «Орловское полесье». Сотрудники нацпарка оформили протокол за нарушение почвенного покрова в особо охраняемой территории, пусть даже и по поручению администрации президента.

Кстати, имя погибшей девушки установлено. «Костер» разыскивает родственников, чтобы пригласить их на торжественное перезахоронение.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121