Общество

В Орловской области учатся более 2,5 тыс. студентов-иностранцев

иностранные студенты

Вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений обсудили в Орловской области накануне, 10 октября.

В заседании Координационного совета приняли участие врио губернатора Андрей Клычков, члены регионального правительства, представители религиозных и общественных организаций, силовых структур и другие.

На совещании была подчёркнута важность диалога между этническими группами и конфессиями на территории региона. В настоящее время в Орловской области обучаются более 2,5 тысячи студентов из 60 стран мира. Представители армянской и еврейской общин рассказали о работе, которую они проводят с иностранными студентами.

В этом году первокурсниками орловских вузов стали более 900 выходцев из других стран.  В Орловском госуниверситете имени Тургенева работает Центр разрешения конфликтов, в ОГИК создан кабинет кросс-культуры.  Кроме того, в регионе работают общественные организации национальных меньшинств, реализующие адаптационные программы и ведущие общественную работу в учреждениях образования и культуры.

Стоит отметить, что Орловский госуниверситет имени И.С. Тургенева входит в тройку лучших опорных вузов страны. В этом году его ряды пополнили 4,5 тысячи студентов, из них 600 человек – иностранцы. Это выходцы из республик Молдовы, Туркмении, Таджикистана, Казахстана.

Также на совещании обсудили вопросы миграции и работы иностранных граждан на территории Орловской области. Отмечено, что в настоящее время уменьшился приток граждан Украины и увеличилось количество граждан из среднеазиатских республик.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле 30 иностранцев присягнули России

«Аллея дружбы»: студенты из Бенина и Мали посадили липы в Орле

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121