Общество

Потомский рассказал, чем будет заниматься на новой должности

Потомский

В минувшую субботу 7 октября, экс-губернатор Орловской области, а ныне заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Вадим Потомский в интервью журналистам рассказал, как ему предложили перейти на новую должность и о первоочередных задачах на работе в Центральном федеральном округе.

— Ко мне обратились из Администрации Президента, и сказали – есть для вас предложение. Вы разбирайтесь в вопросе экологии, природоохранного законодательства, а оно требует изменений,  потому что у нас сегодня минимум четыре министерства, которые занимаются переработкой отходов производства и потребления: Минпромторг, Министерство экономического развития, Министерство строительства и ЖКХ, и Министерство природных ресурсов. Из-за этого ситуация складывается несколько неправильно.

— Сейчас надо выработать определенное понимание по этому вопросу, чтобы предложить в качестве инициатив, которые будут рассматриваться в Администрации Президента и дальше в других инстанциях.

— Поэтому, объем работы будет просто колоссальный. Сорок миллионов население в ЦФО и вопрос по отходам очень серьезен. Плюс у нас четыре атомные станции на территории ЦФО — здесь тоже есть ряд вопросов. Также у нас есть проблемы, связанные с загрязнением воздуха, водных ресурсов и так далее.  Так что придётся работать, работать и ещё раз работать – пахать.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Эксперт оценил Потомского и нового врио Орловской области

Потомский показал врио губернатора Вятский Посад

В правительстве Орловской области представили врио губернатора

Вадим Потомский дал прощальное интервью орловским журналистам

Эксперт дал анализ «заходу» Клычкова в Орловскую область

Клычков назвал вызовом предложение возглавить Орловскую область

Потомский оценил врио губернатора Орловской области

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121