Общество

Более двухсот новобранцев из Орла отправятся служить в армию

призывники

В Орловской области 1 октября стартовал осенний призыв,  военные комиссариаты приступили к отправке призывников в ряды вооружённых сил.

Накануне, 2 октября, мэр Орла Василий Новиков и начальник управления по безопасности администрации города Игорь Тарасов побывали на призывной комиссии военного комиссариата по Северному и Железнодорожному районам.

По информации специалистов, осенний призыв проходит в штатном режиме. В этом году 205 молодых людей из Орла отправятся на службу.

Однако остро стоит проблема уклонистов. Так, например, в Северном и Железнодорожном районах от службы уклоняются 99 человек, в Заводском и Советском — 158 человек.

Стоит отметить, что весенний призыв был выполнен на 100%. Ряды  Вооруженных сил Российской Федерации пополнил 331 житель Орла, что составляет третью часть всех призывников Орловской области.

Напомним, на методическом сборе, посвящённом осенней призывной кампании в Орловской области,  было отмечено, что нынешний призыв – специфический. В Федеральный закон о составе призывных комиссий внесены изменения. Теперь Законом предусмотрено  только одно лицо, которое отвечает за работу призывной комиссии – председатель. Ответственность за выполнение призыва ложиться на глав районов, которые являются председателями призывных комиссий.

Ранее, губернатор Орловской области Вадим Потомский, поводя итоги весенней призывной компании, отметил, что Орловская область стабильно показывает высокие результаты по призыву на военную службу. Осенний призыв стартует в Орловской области 1 октября и продлится до 31 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле обсудили вопросы осеннего призыва

В Орловской области более тысячи призывников отправились на военную службу

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121