Общество

«Ливенская газета» стала дипломантом фестиваля «Вся Россия» в Сочи

dsc_0371

XXI фестиваль журналистов «Вся Россия — 2017» завершил свою работу в сочинском комплексе «Дагомыс». Орловскую область на форуме представляла главный редактор «Ливенской газеты» Елена Агашкова.

В фестивале приняли участие около тысячи журналистов из регионов России, а также руководители журналистских организаций из Алжира, Египта, Ирака, Турции и других стран.

В конкурсе в трех номинациях участвовали 87 районных, 34 городских, 29 областных, краевых, окружных и республиканских газет, 1 корпоративное издание, 13 журналов, 4 интернет-ресурса.

«Ливенская газета» стала дипломантом фестиваля в номинации «Лучшая журналистская акция», представив акцию «Был призраком – стал человеком».

dsc_0313

В 2017 году «Ливенская газета» провела акцию по установлению пенсионных и социальных прав жителя села Свободная Дубрава Казанского сельского поселения Ливенского района Дорохова Петра Сергеевича, получившую общественную значимость и широкий резонанс.

Об этом человеке в районной газете узнали случайно. На протяжении восьми лет он жил в нетопленом разрушенном доме без газа и электричества, не получал пенсию и не имел средств к существованию. Корреспондент Елена Ефремова, выехав на место, увидела изможденного мужчину, однако не растерявшего черты сельского интеллигента. Как выяснилось, он прописан на съемной квартире в Глазуновском районе Орловской области, но долгие годы живет в Ливенском районе, обитая на окраине села как призрак.

В социальной сети «Одноклассники», где также был размещен материал, бурно обсуждали ситуацию, переживали за Дорохова. Сегодня Петр Сергеевич — полноправный член общества, получает минимальную пенсию и собирает документы для пересмотра и возможного увеличения пенсионного пособия. Мужчину обследовали медработники. От помещения в социальное  учреждение он отказался и готовится к очередной зимовке. Дорохов воспрял духом, вновь поверил людям – и в этом заслуга районной газеты.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121