Общество

В Орловской области более двух тысяч ветеранов войны получили жильё

http://www.vkpress.ru/glavnoe/v-eyske-zaderzhan-podozrevaemyy-v-ubiystve-veterany/?id=86330

За время реализации Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны  1941–1945 годов» в регион было направлено более 2 млрд рублей федеральных средств.

По информации пресс-службы регионального правительства, за счет социальных выплат в Орловской области за это время было обеспечено жильем 2315 ветеранов Великой Отечественной войны.

Также в соответствии с Указом губернатора Орловской области Вадима Потомского, в 2015 году в рамках празднования 70-летия Победы, из региональной казны дополнительно было выделено 58,8 млн рублей.

В этом году средства федерального бюджета на обеспечение ветеранов ВОВ и лиц приравненных к ним  жильём составили 54,7 млн рублей. Федеральные субвенции в полном объеме распределены между муниципальными районами и городскими округами области для обеспечения жильем 52 человек.

В пресс-службе уточнили, что по состоянию на 1 октября 43 человека реализовали социальные выплаты. На данный момент в региональный реестр ветеранов войны, имеющих право на жильё, включено 13 граждан. По мере поступления средств федерального бюджета в регион, им будут предоставлены меры социальной поддержки для обеспечения жильём.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121