Общество

«Попробуй область на вкус»: в Орле стартовал гастрономический форум

  • dsc_0654
  • dsc_0656
  • dsc_0660
  • dsc_0664
  • dsc_0665
  • dsc_0667
  • dsc_0670
  • dsc_0674
  • dsc_0675
  • гастрономический форум
  • dsc_0678
  • dsc_0679
  • dsc_0680
  • dsc_0681
  • dsc_0683
  • dsc_0686
  • dsc_0687
  • dsc_0689
  • dsc_0691
  • dsc_0693
  • dsc_0698
  • dsc_0699
  • dsc_0703
  • dsc_0706
  • dsc_0710
  • dsc_0711
  • dsc_0712
  • dsc_0654
  • dsc_0656
  • dsc_0660
  • dsc_0664
  • dsc_0665
  • dsc_0667
  • dsc_0670
  • dsc_0674
  • dsc_0675
  • гастрономический форум
  • dsc_0678
  • dsc_0679
  • dsc_0680
  • dsc_0681
  • dsc_0683
  • dsc_0686
  • dsc_0687
  • dsc_0689
  • dsc_0691
  • dsc_0693
  • dsc_0698
  • dsc_0699
  • dsc_0703
  • dsc_0706
  • dsc_0710
  • dsc_0711
  • dsc_0712

Сегодня, 27 сентября, в Орле стартовал гастрономический форум. В течение всего дня гуру вкуса, эксперты обсуждали перспективы развития «кулинарного» туризма. Подобные форумы — шанс познакомиться гостям и туристам из других регионов с продукцией орловских производителей. В программе дегустация разных блюд: от мясных и молочных деликатесов до хлебобулочных изделий.

dsc_0681

По словам президента международного эногастрономического центра ООН Леонида Гелибтермана, в Орле все действительно оказалось «просто и со вкусом».

dsc_0710

— Нужно возрождать популярность «Орловского хлебокомбината». Я, может быть, еще вспомню, но вот мои дети уже не будут знать, что на Орловщине пекут такой вкусный хлеб. Тоже самое и с кондитерскими изделиями. Вы пишите на упаковке, помимо состава, отечественного производителя, что продукт экологически чистый. Кроме того, следует лучше поработать над дизайном, чтобы у людей появилось желание покупать продукты, — отметил Леонид Гелибтерман.

Эксперты попробовали продукцию каждого предприятия городского и областного, участвующего в конкурсе смотра. Со всеми руководителями обсудили перспективы дальнейшего продвижения товаров на рынке. Уже после дегустации — круглый стол. Участники обсудили возможность создания гастрономического бренда Орловщины и влияние гастрономического туризма на туристскую привлекательность региона.

dsc_0703

В конце форума обладателей лучших товаров в различных категориях наградили кубками, медалями и дипломами. Стоит отметить, что каждое предприятие внесло долю искусства в украшение и представление продукции. В мясных деликатесах можно было увидеть фигурки коров, свиней. В хлебобулочных изделиях — мельницу, расписной хлеб. ОГУ имени Тургенева решил похвастаться своими многочисленными победами на уже прошедших подобных форумах.

Выбор редакции

To Top
121