Общество

Посол Ирана поздравил Потомского с юбилеем Орловской области

иранский посол

В преддверии 80-летия Орловской области в адрес губернатора пришли поздравления жителей региона от представителей иностранных государств.

По информации пресс-службы регионального правительства, поздравительные письма и телеграммы прислали послы иностранных государств, министры и руководители органов исполнительной власти.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи направил в адрес Вадима Потомского письмо, в котором ещё раз подтвердил готовность Ирана расширять сотрудничество в сфере торговли, экономики, туризма и культуры между провинциями Исламской Республики и Орловской областью.

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский пожелал главе региона и всем орловцам здоровья, счастья, взаимопонимания и успешной созидательной работы на благо региона.

— Вы по праву можете гордиться родным краем, его историческим наследием, значимой ролью в развитии национальной экономики, науки, культуры, образования. Беларусь и Орловскую область связывает не одно десятилетие крепкой дружбы. Нас объединяют прочные узы традиций, значительная общность культуры и духовности. На этом строится наша крепкая дружба и продолжительное взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах: торгово-экономической, научно-технической, культурной, — цитирует слова Чрезвычайного и Полномочного Посола Республики Беларусь в РФ Игоря Петришенко пресс-служба.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана Батыр Ниязлиев в своем поздравлении отметил, что расширение партнерства с Орловской областью является одним из приоритетов повестки дня двустороннего сотрудничества. Также поздравительная телеграмма пришла от председателя Южно-Бачского административного округа Республики Сербии Милана Новаковича.

Напомним, основные мероприятия празднования юбилея Орловской области пройдёт в Орле завтра, 27 сентября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Юбилей Орловской области: как это будет

Мехди Санаи: главной причиной моего приезда в Орловскую область стал Потомский

Иранский посол поблагодарил Потомского за теплый приём

Сербы в Вятском Посаде: как это было

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121