Общество

Потомский встретился с советником президента России по климату

photo_2017-09-27_09-20-19

Встреча советника президента РФ, специального представителя главы государства по вопросам климата Александра Бедрицкого с губернатором Орловской области Вадимом Потомским прошла сегодня, 27 сентября.

— Поздравляю с праздником, с 80-летием области, — сказал Александр Бедрицкий. — В дополнение к вашим покровителям хочу подарить еще одного — Георгия Победоносца.

Вадим Потомский вручил советнику юбилейный знак. Далее прошло обсуждение ряда вопросов.

Советник по климату отметил позитивные изменения в Орле.

— Я был здесь три года назад. Город изменился. Я понимаю, что это серьезное хозяйство и требуются усилия. Перемены видны невооруженным взглядом, — отметил Александр Бедрицкий.

— Это труд тысяч людей, — ответил Вадим Потомский.

В ходе встречи Вадим Потомский и Александр Бедрицкий обсудили вопросы благоустройства, развития сельского хозяйства и повышения его эффективности.

Глава региона доложил, что ожидается урожай зерновых не ниже прошлого года несмотря на сложные погодные условия. Потомский напомнил, что регион лидирует в ЦФО по темпам доведения субсидий всех уровней до товаросельхозпроизводителей, что позволяет им не сбиваться с темпа.

— Работу по результату и видно, — оценил Александр Бедрицкий.

Справка RIA57:

Александр Бедрицкий с 1993 года возглавлял Росгидромет. В 2003 году был избран президентом Всемирной метеорологической организации. В 2007 году он был переизбран на второй чётырехлетний срок. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

С 27 ноября 2009 г. — советник Президента РФ по вопросам изменения климата. С 25 января 2010 года специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121