Общество

В Орле обсудили вопросы осеннего призыва

призывники

Методический сбор, посвящённый осенней призывной кампании в Орловской области, прошёл в областном центре сегодня, 26 сентября.

В совещании приняли участие районные военкомы районные, председатели призывных комиссий, медработники и вице-губернатор Александр Бударин.

За последние шесть призывов Орловская область выполняет задание штаба Западного военного округа в полном объёме. Прошедшая весенняя призывная кампания была выполнена на 100%. Служить в Вооружённые силы отправились около 1100 орловцев.

Александр Бударин отметил, что плановое задание было укомплектовано полностью с хорошим качеством самих призывников. Кроме того, на сегодняшний день 20%  призванных в армию ребят имеют высшее образование.

По информации, озвученной на методическом сборе, в осенний призыв традиционно будет меньше осеннего. Актуальной остаётся проблема сокращения количества людей, которые по разным причинам вовремя не получил повестки.

Вице-губернатор просил особое внимание на эту проблему обратить призывной комиссии города Орла, где наибольшее количество ребят призывается на службу. По словам Бударина, уклонение от призыва в регионе не носит массового характера. Как правило, те кто не попадает в армию, имеют  объективные причины. Для проведения  этой работы необходимы совместные усилия всех ведомств, задействованных в призывной кампании.

Также было отмечено, что нынешний призыв – специфический. В Федеральный закон о составе призывных комиссий внесены изменения. Теперь Законом предусмотрено  только одно лицо, которое отвечает за работу призывной комиссии – председатель. Ответственность за выполнение призыва ложиться на глав районов, которые являются председателями призывных комиссий.

На встрече было отмечено, что на время осеннего призыва  в городах и района Орловской области работу призывных и медицинских комиссий необходимо обеспечить надлежащими помещениями, где призывники будут проходить все необходимые процедуры.

По традиции призывники с дефицитом веса будут направляться на сборы в «Орловчанку», где смогут поправить своё здоровье и пройти предармейскую спортивную подготовку.

Ранее, губернатор Орловской области Вадим Потомский, поводя итоги весенней призывной компании, отметил, что Орловская область стабильно показывает высокие результаты по призыву на военную службу.

Напомним, осенний призыв стартует в Орловской области 1 октября и продлится до 31 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:  

В Орловской области более тысячи призывников отправились на военную службу

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121