Главное

В Корсаково подросток спас тонущего мальчика

Кирилл Усачев

Трагедия едва не случилась в селе Корсаково Орловской области 29 июня 2017 года. Подробности счастливого спасения ребенка из воды сообщили в ГУ МЧС по региону накануне.

Юный житель села  Корсаково Орловской области Михаил с друзьями, без разрешения мамы, убежал на речку Зуша, протекающую в центре села. Река в этом месте достаточно широкая и имеет обманчивое дно. Место не оборудовано для купания и не имеет средств для спасения. В какой-то момент ребенок начал тонуть, и его товарищ побежал звать на помощь старших. В компании, которая уже уходила от реки был 14-летний Кирилл Усачев. Парень побежал обратно, не раздеваясь, бросился в воду. Миша уже был на середине реки, Кирилл обвязал руку тонущего мальчика своей футболкой и потащил за собой к берегу. Вытащив и убедившись, что с ребенком все в порядке спасатель отправил его домой.

В МЧС сообщили, что отец Кирилла Усачева работает пожарным. Парень несколько лет успешно занимается пожарно-прикладным спортом, является постоянным членом команды пожарно-спасательной части № 36 по охране села Корсаково.

Такие истории в очередной раз  поднимают проблему соблюдения правил личной безопасности в разных ситуациях и неравнодушного отношения к чужой беде.

Летом 2017 года на водоемах Орловской области зафиксировали 27 происшествий. Вода унесла жизни 23 человек, в том числе пятерых детей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области за купальный сезон утонули 23 человека 

 

Выбор редакции

To Top
121