Главное

Вадим Потомский показал Рашиду Нургалиеву Вятский Посад

dsc_0395
Фото: RIA57

Поездка в православный центр под Орлом состоялась сегодня 22 сентября. Губернатор Орловской области лично провёл экскурсию для заместителя секретаря Совета безопасности РФ Рашида Нургалиева и почётных гостей, которые приехали в областной центр на открытие Всероссийской Гимназиады.

Губернатор Орловской области рассказал гостям о строительстве Посада и первым делом показал сердце Православного центра — семикупольный храм.

—  Храм на сегодняшний день один из посещаемых в Орловской области, прихожане приходят на утренние службы, на вечерние. Место здесь такое — намоленое, и люди сюда с удовольствием идут. Здесь и детская площадка есть, все по возможности сделано для людей. Ну и отец Роман конечно, умеет принять и встреть, — отметил Вадим Потомский.

В храме Отец Роман рассказал гостям о детской литургии, которая прошла накануне. — Вчера у нас был детская литургия. Богослужение полностью отпели дети, первый раз в нашей области такое было, это новые наши школьники. Причём так интересно, они ещё маленькие не понимают степени ответственности, что господь смотрит, что люди смотрят и прихожане. Но очень старались, — рассказал священник.

По дороге в православную гимназию губернатор Орловской области рассказал о том как учатся дети, о проживании в пансионе, о ремесленной мастерской и занятиях спортом.

Рашид Нургалиев осмотрел здание православной гимназии, побывал в спортивном зале, и маленькой часовне, которую благословил батюшка Илий. Там перед уроками гимназисты читают там молитву. По словам отца Романа, это настраивает детей на хороший учебный лад.

Познакомившись с Вятским Посадом, Рашид Нургалиев отметил, что без веры очень тяжело в жизни. — Если действительно ребёнок приходит и верует, он действительно понимает для чего учится и это придаёт ему силы. Силы, которые помогут образоваться в этом непростом мире и остаться человеком. Спасибо, Вадим Владимирович, что показали мне этот уголок добра, — поблагодарил губернатора Нургалиев.

Напомним, сегодня в Орле  состоялось торжественное открытие IV Всероссийской Гимназиады школьников и Всероссийского фестиваля «Открытый мир самбо». Среди почётных гостей соревнований заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов, Европейский представитель Международной Федерации школьного спорта Стелиос Даскалакис и другие.

Гимназиада продлится ещё два дня. Завтра, 23 сентября, старт состязаниям по всем видам спорта будет дан в 10.00.

Соревнования по вольной борьбе пройдут 24 сентября в 10.00 в спортивном центре ТМК «ГРИНН». Тамже состоятся финалы по всем видам спорта. По окончанию соревнований пройдёт награждение победителей и призеров.

Победители Гимназиады войдут в команду ОГФСО «Юность России», которая представит Россию на XVII Всемирной Гимназиаде 2018 года и первенствах мира в рамках мероприятий Международной Федерации Школьного Спорта.

ФОТО: RIA57

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле стартовала Всероссийская Гимназиада и фестиваль «Открытый мир самбо»

Самбо придёт в школы и вузы Орловской области

Всероссийская Гимназиада в Орле: программа соревнований

Вадим Потомский побывал на «Дне открытых дверей» в Вятском Посаде

Православный центр Вятский Посад распахнёт двери для гостей

Вадим Потомский: Вера и Бог — нам сегодня это крайне необходимо

Сергей Чемезов: Люди устали от безверия и безбожия

Алексей Миллер передал Вятскому Посаду мощи учителя всех современных монахов

Вероника Скворцова: Здоровье физическое невозможно без здоровья духовного

Сергей Чемезов: Люди устали от безверия и безбожия

В Вятском Посаде открыли православный центр

 

 

 

 

 

Выбор редакции

To Top
121