Общество

В Орловской области снимут фильм о жизни царской семьи Романовых

святые подвижники

В Орловской области пройдут съемки фильма «Святые подвижники земли русской». Документальный сериал в 10 сериях расскажет о крупных православных центрах России и их связью с жизнью последнего русского царя Николая II. Проект решили посвятить всем святым Великомученикам России, сказано на сайте «Планеты«.

«Наш проект ориентирован на поддержку истоков культуры и духовных ценностей российских регионов, повышения интеллектуального уровня и творческого потенциала местных сообществ, а так же формирования в сознании молодого поколения любви к своему отечеству», — пишут активисты проекта.

Уточняется, что самая первая часть фильма коснется истории Орловской губернии, а именно города Болхова. Его называют «городом ангелов» и именно с ним связывают род Милославских. Первая жена царя Алексея Михайловича Мария Милославская хотела прославить свою родину и сделать ее столицей империи. Особое внимание женщина уделяла Троицкому монастырю.

Вторая часть затронет Соловецкий архипелаг, затем съемочная группа отправится снимать святые места в Грузию, Черногория и Хорватию, Европу. Завершить съемки планируют в России. Проектом занимается группа «MAXFELIS» при поддержке профессора ОГУ Виктора Ливцова. Подробную информацию о планах группы можно посмотреть тут.

 

nikolaj-vtoroj

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121