Главное

Жильцам аварийного дома на Черкасской в Орле оплатили новые квартиры

cherkasskaja73a

На совещании в горадминистрации 19 сентября начальник финансового блока Артём Митасов рассказал, что жильцам аварийного дома №73 на улице Черкасской уже оплатили приобретение квартир. Сейчас объекты проходят этап регистрации.

По сообщению начальника городского хозяйства Романа Игнатушина, в Орле насчитали 50 аварийных домов в ужасном состоянии, 16 из которых — без управления.

— Направлены запросы в спецорганизации. Решаем вопрос со средствами на экспертизы из резервного фонда города, —  сказал Роман Игнатушин.

Глава города Александр Муромский попросил не затягивать с переселение жителей и в случае надобности предлагать маневренный фонд.

Напомним, о срочном расселении жильцов аварийного дома на Черкасской сити-менеджер говорил на прошлом совещании. Дом 1951 года постройки. Проведенное пару лет назад обследование показало износ на уровне 80%. Люди живут без водопровода и канализации, в квартирах печки, которые только в 70 году стали работать на газе. Мероприятия по переселению указанного дома планировалось завершить в первой половине 2017 года,  заявляли чиновники ранее.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле снова выставили на торги участок для многоэтажки на Черкасской 

В Орле жильцов опасного дома на Черкасской переселят срочном порядке

Вадим Потомский посоветовал не допускать появления новых аварийных МКД

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121