Общество

Молоко и щебёночный карьер: в правительстве обсудили перспективы Краснозоренского района

коровы

В рамках «Муниципального часа», который состоялся накануне, 18 сентября, на заседании правительства Орловской области, были рассмотрены перспективы развития Краснозоренского района.

По информации главы района Ивана Пряжникова, доходы бюджета за 2016 год составили 178,6 млн рублей, доля собственных доходов района 45,2 млн рублей. В рамках участия в госпрограммах в  бюджет района в минувшем году было привлечено 35,5 млн рублей.

Согласно прогнозам общий объем производства по промышленным предприятиям  в 2017 году должен составить 380 млн рублей или 107% к уровню прошлого года. За прошедший год наибольший объем выпуска продукции обеспечило ООО «ВСО СтройПрофиль», он составил 341,5 млн рублей. В текущем году планируется увеличить рост производства на 4%.

Также глава района отметил, что возобновлена работа каменно-щебеночного карьера. В этом году производство щебня  планируется в объеме 12-15 тыс. тонн.

В отрасли сельского хозяйства в прошлом году предприятия произвели 7648 тонн молока, надой от одной коровы составил 4230 килограммов. За первое полугодие 2017 года произведено молока на 9% выше прошлогоднего уровня, мяса — на 15,6%.

Кроме того, хозяйства Краснозоренского района засеяли 30,3 тыс. га зерновых культур, в том числе 11,7 тыс. га — озимых зерновых. Урожайность зерновых составила порядка 38 ц/га. Ожидаемый валовой сбор зерна — 100 тыс. тонн. Инвестиции составят около 80 млн рублей.

Также в прошлом году в районе введено 487 кв. метров жилья, начали работу детский сад посёлке Красная Заря на 95 мест. В деревне Будские проведён газопровод протяжённостью 4,2 км. В селе Малиново построена спортивная площадка стоимостью 4,2 млн рублей. В настоящее время продолжается ремонт дорог  протяженностью 4 км, стоимость которого составила 9,6 млн рублей.

Напомним, в июле губернатор Вадим Потомский с рабочим визитом посетил Краснозоренский район, где провёл приём по личным вопросам, встретился с активом, побывал в детском саду и школе села Малиново, а так же познакомился с работой сельхозпредприятий района.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Медведь, симменталы и школьное питание: Потомский побывал в селе Малиново

Потомского поблагодарили за детский сад в Красной Заре

Потомский рассказал о перспективах школьных планшетов

Школы и дороги: Вадим Потомский встретился с активом Красной Зари

Жители Красной Зари рассказали Потомскому о своих проблемах

Вадим Потомский передал удостоверения к орденам Краснозоренской школе

В деревне Будские в 12 домов провели газ

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121