Общество

Смородинка и Коноплянка: орловцы прогуляются по глубинке Болховского района

группировка

Всех желающих орловцев приглашают поучаствовать в походе по старинным местам Болховского района. Мероприятие активисты «Орловской походной группировки» запланировали на 16 сентября. Участникам предлагают окунуться в атмосферу мест с богатой историей, отвлечься от городской суеты и насладиться видами природы.

В программе посещение воинского мемориала в Руднево, прогулка по заброшенным деревням, форсирование реки Смородинка. Участникам предлагают взобраться на валы древнего Жуевского городища.

«Квинтэссенцией нашего похода станет посещение села под звучным названием Коноплянка, в котором жили и были похоронены Петр Петрович и Екатерина Алексеевна Апухтины — прадед и прабабка великого И.С. Тургенева. Здесь,попытаемся разыскать место, на котором находилась Введенская церковь, а так же установим памятную табличку, посвященную тургеневским пращурам», — пишут активисты в группе сообщества.

Обратно возвращаться ребята планируют из деревни Вязовая, где хотят отыскать могилу знаменитой летчицы Антонины Лебедевой. Затем, последним автобусом, в 19:20 в Орел. По предварительным данным, пешая прогулка составит не более 18 км. Все желающие могут отписываться в комментариях под постом в группе «Орловской походной группировки«.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121