Общество

Трижды выселенный орловец пояснил, почему не хочет жить в новостройке

Карачевская

Журналисты  «Орловского информбюро» пообщались  с дедушкой, которого приставы уже трижды выселяли из аварийного дома на Карачевской улице в Орле.  В последний раз это произошло в конце августа, но Владимир Кисилев снова в «своем» доме.

Здание признано аварийным около пяти лет назад. Всем жильцам выдали квартиры. Семья Кисилева получила трехкомнатную на условиях соцнайма в новом доме на Раздольной. Однако дедушка не радовался переезду и вернулся в здание, которое отключили уже от всех коммуникаций.

«Не хочу докучать им. Есть еще причина, о которой не могу сказать. Могу сказать одно: неприятно жить там, где твоей смерти ждут постоянно», — рассказал Владимир Кисилев.

По его словам, семья весной вложились в строительство однокомнатной квартиры. Как только ее сдадут, пенсионер уедет из аварийного дома.

Напомним, 17 июня 85-летний  мужчина стал жертвой нападения лиц без определенного места жительства. Его ударили камнем по голове за несговорчивость. Медики оказали помощь, в инциденте разбиралась полиция. Многие горожане, узнав историю старика, пытаются ему помогать. Однако он строг: «подачек не принимает».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле пенсионера три раза выселяли из аварийного дома в новую квартиру

В Орле бомжи избили дедушку, отказавшегося покидать аварийный дом

Выбор редакции

To Top
121