Общество

В Ливнах жителей научат «гаражной амнистии»

незаконные гаражи

Администрация города Ливны решила провести инвентаризацию всех гаражей, чтобы выяснить, сколько в городе осталось неоформленных в собственность участков. Оказалось, что владельцы при проверке могут показать только справку о составе в кооперативе. Однако по закону все участки, находящиеся в собственности муниципалитета, власти могут просто отдать третьим лицам под определенные нужды.

Отметим, сейчас администрация пытается разобраться, где какой гаражный кооператив находится и сколько земли он занимает. Собственникам гаражей предложили пройти своего рода «амнистию», которая позволяет в упрощенной форме оформить гараж в собственность. Как сообщает газета «Уездный город», в УМИЗе около трех недель яблоку негде было упасть. Люди несли документы и заявления.

«Эти посетители самые дисциплинированные и ответственные владельцы гаражей. Но по-прежнему есть такие, которые могут предъявить только справку об участии в гаражном кооперативе. Порой становится жалко людей, которые задержались с приватизацией. Несколько лет назад гараж можно было оформить за 4-5 тысяч рублей», — рассказал начальник УМИЗа в Ливнах Валерий Малахов.

Стоит отметить, что для оформления гаража в собственность нужно оформить техплан, техпаспорт, провести межевание участка. Сейчас стоимость оформления составит около 15-20 тысяч рублей.

Выбор редакции

To Top
121