Общество

В Орле могут появиться кибердружины

kiberdryzina

На круглом столе сегодня, 31 августа, начальник управления безопасности Александр Кабин рассказал об обстановке в области противодействия терроризму в регионе. По словам чиновника, растёт количество орловцев, которые в Интернете размещают изображения, содержащие нацистскую символику. С января по июнь 2017 года в орловских печатных и электронных СМИ вышло 59 материалов о конфликтах в межнациональных отношениях.

— С ректором ОГУ Ольгой Пилипенко обсуждался вопрос создания кибердружин. Ребята будут мониторить всю информацию в социальных сетях и выявлять негативный контент. Сейчас профилактика направлена на молодёжь, которая активно пользуется Сетью. Нужно донести до людей, что терроризм — это общая беда и с ней нужно бороться, — отметил Александр Кабин.

По его словам, есть сложные вопросы из-за многообразия религий. Общественники и активисты рассматривают различные возможности продвижения материалов террористического направления.

Стоит отметить, что в Орловской области появилось общественное движение «Скорая молодежная помощь». Более 20 студентов и старшеклассников с опытом волонтерской работы, взаимодействуя с правоохранительными органами, вышли на борьбу с контрафактным алкоголем, с экстремистскими группировками, с суицидами в интернете.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле молодежный патруль выйдет на борьбу с суррогатным алкоголем

Орловский гипермаркет уличили в продаже алкоголя несовершеннолетним 

Активисты выявили в Орле продажу сигарет несовершеннолетним

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121