Общество

Валерий Савин: Закон об ограничении площадок для митингов доработают

01_rada-vernula-na-dorabotku-zakon-o-provedenii-mitingov

В Орловской области пересмотрят региональный закон о порядке проведения публичных мероприятий. Широкий резонанс вызвало намерение депутатов ограничить список мест, где разрешено проводить митинги, а также ограничение расстояния до ближайших объектов до 100 метров.

Как пояснил председатель комитета Орловского областного Совета народных депутатов Валерий Савин, в настоящее время создана рабочая группа для доработки проекта. По его словам, в принятом на августовской сессии законе нет никакой политической подоплеки.

Цель законопроекта – обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности, защита прав и свобод человека и гражданина. Так, в первом чтении в дополнительный перечень мест, где предлагается запретить проведение публичных мероприятий, входят стратегические объекты: железнодорожный вокзал и автовокзал, розничные рынки и торговые объекты, остановки общественного транспорта, религиозные организации, а также здания силовых ведомств и органов власти. Причина тому – риск нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения из-за проведения митингов и пикетов.

Что касается пункта о 100 метровом расстоянии от территории объектов и зданий, то не исключено, что по итогам второго чтения его сократят, подчеркнул народный избранник. Кроме того, есть список мест, на которых вне ограничений разрешено проводить публичные мероприятия. В Орле это сквер генерала Ермолова, площадь маршала Жукова, площадь генерала Горбатова, площадь Ленина, площади Мира, Комсомольская площадь, у стелы, установленной на бульваре Победы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121