Главное

В Орле рассказали о будущем жителей, пострадавших от обрушения «карточного дома»

На сессии горсовета 31 августа депутаты попросили сити-менеджера Орла Александра Муромского рассказать о ближайшем будущем жителей, пострадавших от обрушения дома №68 на набережной Дубровинского. По словам чиновника, разбор завалов уже завершён. В течение следующей недели спецорганизация завершит обследование дома, и станет известна причина обрушения.

— Мы встречались со всеми застройщиками города и рассматривали все предложения о наличии квартир для пострадавших. В понедельник застройщики представят нам список жилья, и будем распределять, — сказал Александр Муромский.

Ранее сообщалось, что из резервного фонда планируется выделить 70 млн рублей на закупку квартир. По 10 тысяч рублей пострадавшие семьи получат на неотложные нужды. 83 человека из «карточного дома» эвакуировали. 11 орловцев находятся в маневренном фонде, остальные переехали к родственникам. Кроме того, накануне власти сообщили о складирования имущества из пострадавших квартир в охраняемом помещении.

Стена дома обвалилась 29 августа. Жители из аварийных подъездов были эвакуированы за несколько дней до этого, поэтому при обрушении никто не пострадал.

Выбор редакции

To Top
121