Общество

В Орле разбор завалов «карточного домика» завершен

Накануне, 30 августа, аварийно-восстановительные работы, разбор завалов на месте обрушения стены дома №68 на набережной Дубровинского в Орле были завершены. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области, вывезено 55 тонн обломков, имущество жильцов перевезли в места их пребывания, а также в помещения для складирования.

31 августа на месте происшествия остаются сотрудники полиции и Росгвардии, которые отвечают за охрану и общественный порядок.

Напомним, 200 квадратных метров стены обрушились 29 августа, повредив шесть квартир. К этому моменту жители двух подъездов были уже эвакуированы. Никто не пострадал. Однако в доме осталась вся мебель и бытовая техника. После обрушения выселены люди и из третьего подъезда более поздней постройки. Орловцы размещены в маневренном фонде города, общежитии ОГУ, некоторые переехали к родственникам.

В администрации Орла пока не сообщили о дальнейшей судьбе дома. Однако озвучивалось, что идут переговоры по выделению из резервного фонда 70 млн рублей на приобретение для пострадавших новых квартир.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле жители «карточного дома» получат деньги на неотложные нужды

В Орле объявили режим чрезвычайной ситуации

В Орле жильцов третьего подъезда «карточного домика» выселяют

В Орле возбуждено дело по поводу обрушения стены дома 

Выбор редакции

To Top
121