Главное

В Орле официально представили  нового руководителя следственного комитета

щуров

Сегодня, 30 августа, руководитель управления кадров Следственного комитета Российской Федерации Виктор Долженко представил в Орле нового руководителя. Он отметил, что накопленный опыт, по мнению руководства СК, поможет Анатолию Щурову быстро войти в курс дела и добиться высоких результатов.

— Генерал-майор  Анатолий Щуров назначен указом президента от 21 августа руководителем следственного комитета по Орловской области, — сказал Виктор Долженко. — Он родился 14 июля 1954 года в Тамбовской области, в 1991 окончил  Воронежский государственный университет, затем в течение 12 лет проходил службу в органах прокуратуры Тамбовской области.

С марта 2003 года по сентябрь 2007 года проходил службу в должности заместителя прокурора Липецкой области. С созданием следственного комитета был назначен руководителем СУ Липецкой области. За 26 лет службы в органах прокуратуры и следственного комитета Анатолий Петрович показал себя авторитетным руководителем. Он накопил значительный практический опыт, профессиональные знания, которые в полной мере помогут ему работать в должности руководителя следственного управления по Орловской области, — отметил Виктор Долженко.

Он вручил удостоверение новому руководителю. Тот в ответном слове подчеркнул, что понимает  свою ответственность.

Анатолий Петрович Щуров— Хочу заверить, что не подведу и оправдаю доверие, — сказал Анатолий Щуров.  — Приложу все силы, чтобы решить поставленные задачи. Орловская область – благодатная область.  Это прекрасный край с прекрасными людьми,  традициями и богатой историей. Здесь хороший следственный коллектив, с которым мы уже познакомились. Надеюсь, что со всеми силовыми структурами, судебными органами и прокурорской системой найдем хорошие деловые взаимоотношения, которые позволят эффективно решать задачи. Они очень серьезные. Продолжать борьбу с коррупцией: вывести ее на новый качественный и количественный уровень. Продолжить работу по защите прав граждан. Сейчас актуален вопрос по выплате заработной платы. Сделаем все возможное, чтобы работа спорилась. Надеюсь на поддержку и взаимопонимание, — сказал Анатолий Щуров.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поздравил Анатолия Щурова с назначением и пожелал успехов в работе, отметив, что впереди много дел и грядущие выборы. Поздравления прозвучали от прокурора региона Ивана Полуэктова, председателя облсуда Федора Телегина и других руководителей.

Выбор редакции

To Top
121