Общество

Поток мигрантов в Орел сократился

1migranty

В мэрии подвели итоги надзора за миграционными потоками. Представители УМВД пришли к выводу, что иностранцы стали приезжать в Орел реже.

Так, по состоянию на 1 августа этого года миграционный поток стал ниже на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество приезжих из Средней Азии стало больше, а мигрантов из Украины – меньше. Всего в Орле на данный момент зарегистрировано более 3 000 иностранных граждан из 96 государств.

Как рапортуют сотрудники полиции, в этом году преступлений, совершенных по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды в Орле зарегистрировано не было.

В городской администрации подчеркивают, что спокойствию межнациональной обстановки способствует планомерная профилактическая работа. Также 16 августа при главе администрации города создан Координационный совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В него вошли представители разных диаспор и религиозных конфессий, общественных организаций, правоохранительных органов, депутаты, ученые, уполномоченный по правам человека в Орловской области и сотрудники администрации города.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121