Общество

Орловская жилинспекция выдала 73 предписания УК за завышение платы за «коммуналку»

42563

В надзорное ведомство поступили жалобы от жильцов с информацией о завышенных суммах в выставленных счетах по содержанию общедомового имущества. На основании обращений сотрудники жилинспекции региона провели 95 внеплановых проверок.

Информация, полученная от жильцов подтвердилась. Нарушения при расчете платы действительно были допущены. По итогам разбирательств выдано 73 предписания о перерасчете размера платы за жилые помещения в части потребления электрической энергии, холодной и горячей воды, используемых в целях содержания общего имущества многоквартирных домов.

Некоторые управляющие компании по предписаниям жилинспекции в августе текущего года уже произвели перерасчет жильцам за январь. Ряд УК сделали это некорректно, например, не исключили площадь лифтовых шахт и машинных отделений, другие и вовсе игнорировали предписания.

Как сообщают в областном правительстве, в связи с неисполнением предписаний Управления государственной жилищной инспекции Орловской области уже составлено семь протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и один протокол в отношении должностного лица. Также решается вопрос о привлечении к административной ответственности более чем 60 должностных лиц управляющих организаций, входящих в состав Первой городской управляющей компании.

Выбор редакции

To Top
121