Главное

Ситуация с домом на Дубровинского находится на контроле губернатора

Губернатор Орловской области Вадим Потомский взял под личный контроль ситуацию с обрушением стены дома № 68  на набережной Дубровинского областного центра, сообщает пресс-служба облправительства.

Глава региона выезжал на место происшествия, где обсудил ситуацию руководством регионального ГУ МЧС. Губернатор Орловской области принял решение выделить из резервного фонда правительства средства для расселения жителей дома.

В настоящее время рассматриваются варианты приобретения квартир у крупных строительных компаний Орла. На данные цели понадобится около 70 млн рублей.

Дом является аварийным и частично расселен. В доме всего 36 квартир. На момент обрушения 45 жителей из 31 квартиры были расселены. Сегодня в администрации Орла состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, обрушение дома на набережной Дубровинского произошло сегодня, 29 августа. На момент обрушения в здании находилось 8 человек. В результате ЧП никто не пострадал. В настоящее время спасатели  разбирают аварийный участок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Орле в момент обрушения дома в нем находились восемь человек

В Орле в «карточном домике» обвалились 200 кв. м стены

В Орле у «карточного домика» обрушилась стена

В Орле жильцов «карточного домика» срочно эвакуируют 

В Орле часть жителей «карточного домика» отказалась покидать квартиры 

«Гражданпроект» даст рекомендации по спасению «карточного домика» в Орле

 

Выбор редакции

To Top
121