Общество

В суде Орла наркоторговец ударил полицейского ногой в грудь

udaril_policeman

Советский районный суд Орла вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в незаконном обороте наркотиков. Подсудимый получил дополнительный срок за то, что в перерыве между заседаниями напал на одного из свидетелей — сотрудника наркоконтроля.

Так, во время судебного процесса потерпевший выступал в качестве свидетеля, сообщив детали обыска в квартире обвиняемого в хранении и сбыте наркотиков. Подсудимый затаил на наркополицейского злобу и во время перерыва напал на него. Злоумышленник вырвался из рук конвоира и ударил потерпевшего ногой в грудь. Повреждения квалифицировали как легкой тяжести без серьезного вреда для здоровья.

Своей вины в нападении на полицейского житель Орла не признал. Он заявил,что ударил полицейского не как стража закона, а как преступника. Якобы представитель правоохранительных органов обещал ему протекцию за сотрудничество со следствием и обманул,заставив совершить преступление. Показания обвиняемого подтверждения не нашли и суд их не учел, посчитав попыткой обвиняемого избежать наказания.

Как сообщают в Советском районном суде Орла, за нападение на наркополицейского мужчину приговорили к трем годам лишения свободы. Сложив наказание по уголовному делу о сбыте наркотиков, суд окончательно назначил ему 17 лет лишения свободы. Отбывать срок преступник будет в колонии строгого режима.

Выбор редакции

To Top
121