Общество

В Орле открылся бесплатный «магазин»

При храме Смоленской иконы Божией матери в Орле открыт бесплатный «магазин». Здесь нет кассы и ценников, а приобретатели — люди особые: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и другие с небольшим достатком. Как работает это чудо, рассказал «Первый областной».

Перед началом учебного года отдел социального служения церковной благотворительности Орловской епархии принял решение помочь собрать детей в школу. Картон, пластилин и прочее покупали на собственные средства, оставленные прихожанами подаяния, помог бизнес.

Руководитель отдела социального служения Олег Анохин  в пример привел предпринимателя, который печет сладости.

— Хлеб насущный зарабатывает собственным трудом. Он печет печенье и другие кондитерские изделия. Ему в голову пришла мысль поделиться с детьми из детских домов и нуждающихся семей. Он делится с теми, кто не всегда может получить сладости. Вроде простая мысль, но не каждому в голову приходит, — отметил Олег Анохин.

Бесплатный магазин с гуманитарной помощью открылся после ремонта одного из хозяйственных помещений. Еще нужно застелить плиткой пол, нужны стелажи, нужны и «товары». Помочь могут все желающие.

Выбор редакции

To Top
121