Общество

В Орле часть жителей «карточного домика» отказалась покидать квартиры

На профильном комитете горсовета сегодня, 28 августа, начальник городского хозяйства Роман Игнатушин рассказал депутатам о решении проблемы с домом № 68 по набережной Дубровинского.

Напомним, орловцы прозвали его «карточным домиком». По словам чиновника, часть жителей уже переселили в маневренный фонд администрации, в дом №52 по улице 1-я Пушкарная. Часть жителей переехала к родственникам.

— Мы не можем насильно лишить людей имущества. Не все соглашаются выселяться. Уже сегодня отключили газ и горячую воду у жителей 1 и 2 подъезда, которые попали в аварийно-опасную зону. Ситуация развивается стремительно. «Гражданпроект» проводит обследование. Заключён договор с «Орелстроем» на первоочередные работы, — рассказал Роман Игнатушин.

Напомним, из резервного фонда городского бюджета выделено около 65 тысяч рублей на обследование. Дом был включен в план капремонта на 2019 год. Но жители боялись, что «карточный домик» просто не дождется своей очереди. Так и получилось. В здании проживают около 70 человек, также там находится муниципальная столовая.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Гражданпроект» даст рекомендации по спасению «карточного домика» в Орле

В Орле жильцов «карточного домика» срочно эвакуируют

У «карточного домика» в Орле отломилась часть стены

В Орле судьбу «карточного домика» решит повторная экспертиза

Жители орловской четырехэтажки опасаются эффекта «карточного домика»

Выбор редакции

To Top
121