Общество

В программе орловских школ появится астрономия

i

На минувшей неделе начальник управления образования Орла Александр Шатохин, выступая на городской педагогической конференции, рассказал о нововведениях, которые школьников в ближайшие годы.

Прежде всего, федеральный центр будет уделять внимание школьному чтению. В ближайшее время в аттестационный экзамен в качестве эксперимента  введут беседу с преподавателем по прочитанному тексту, отметил Шатохин.

Минобрнауки России с 1 сентября вводит в число обязательных предметов школьной программы курс «Астрономия». По мнению экспертов и министра образования Ольги Васильевой, вектору технического прогресса в России важно вернуть Вселенную, эту уникальную природную лабораторию — следовательно, необходимо заинтересовать изучением предмета подрастающее поколение.

Предмет «Астрономия» будет вводится поэтапно. Факультативные занятия или кружки появится в орловских  школах уже в этом учебном году.

Также Шатохин отметил, что с 2020 года иностранный язык станет обязательным экзаменом для девятиклассников. С 2022 года его будут сдавать все учащиеся 11 классов.

 

 

Выбор редакции

To Top
121