Общество

Орловская область получит допсредства на ремонт школ и больниц

ремонт школы

Дополнительные финансовые средства на реконструкцию социальных объектов в регионе будут выделены из резервного фонда Президента России. Об этом на заседании правительства сегодня, 21 августа, сообщил губернатор Вадим Потомский.

По словам главы региона, федеральный центр принял такое решение, поскольку Орловская область один из субъектов, который оперативно предоставил грамотно оформленную документацию на получение дополнительных средств государственной поддержки для реконструкции социальных учреждений.

— Мы получили дополнительное финансирование на такие социальные объекты как Ливенская школа. С учётом того, что мы один из тех регионов, который правильно собрал документы, это запустилось в работу, — заявил губернатор.

Из резервного фонда Президента для Орловской области выделены ещё дополнительно деньги —  сумма серьёзная, — отметил Потомский и поручил зампреду по социальной политике взять этот вопрос под личный контроль.

— Вы лично за это будете отвечать. Соберите все объекты соцкультбыта, которые нам дополнительно нужно дофинансировать, — обратился глава региона к Усикову.

Зампред по соцполитике доложил, что в федеральный центр уже направлены документы на ремонт 5 больниц региона.

— Мы  на это даже не рассчитывали. Это достаточно большая сумма. Из этого фонда мы можем ещё школы, какие-то дома культуры отремонтировать. Я считаю, что это подарок, очень серьёзный на поддержку Орловской области, — резюмировал Вадим Потомский.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121