Главное

В Орловской области запустили «сердце» регионального цифрового телевидения

цифровое тв

В Орловском филиале РТРС сегодня, 11 августа, состоялся официальный запуск Центра кодирования и мультиплексирования.

Центр занимается приёмом  федеральных версий мультиплекса, преобразует его в региональный сигнал и распространяет по всей Орловской области.

Данный комплекс был построен для выполнения  задач Федеральной целевой программы по регионализации цифрового сигнала и полностью будет запущен в октябре 2017 года. Согласно планам РТРС и ВГТРК осенью стартует цифровое вещание регионального сигнала на телеканалах «Россия 1»  и «Россия 24».

Стоит отметить, что  13 августа орловский филиал РТРС  отпразднует свое 16-летие и официальное завершение строительства нового центра кодирования и мультиплексирования. В новом центре сегодня побывали члены регионального правительства и руководство и журналисты ОГТРК.

Руководитель Департамента промышленности, связи и торговли Орловской области Геннадий Парахин отметил, что  ввод в эксплуатацию  этого центра является важным и значимым событием для Орловской области – это техническое сердце всей системы регионального цифрового телевидения.

От имени губернатора Орловской области Вадима Потомского и правительства региона, руководитель департамента поздравил коллектив РТРС с этим значимым событием и 16-ой годовщиной образования предприятия.  Он вручил коллективу РТРС благодарность правительства Орловской области.

Директор орловского Филиала РТРС Андрей Шишкин отметил, что коллективом предприятия совместно с департаментом промышленности, связи и торговли была проведена большая работа.

— В прошлом году ситуация была сложной, мы были вынуждены поменять подрядчиков и делать работу ускорено. И здесь нам большую помощь оказал департамент промышленности, связи и торговли. Без вашего участия строительство могло бы затянуться ещё на год, — сказал Шишкин.

Он добавил, что на сегодняшний день цифровым сигналом обеспечивается 98,5 % населения области в рамках первого мультиплекса. По второму мультиплексу уже отработаны врезки региональной рекламы и он распространяет вещание на Орёл и Ливны. Повсеместно запуск второго мультиплекса планируется в 2018 году и в нём будет задействовано 30 цифровых объектов.

На сегодняшний день вещание на территории Орловской области ведётся в двух форматах – аналоговом и цифровом. С октября у жителей Орловской области появится возможность получать региональное телевидение в цифровом формате.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловское телевидение полностью перешло на «цифру»

Выбор редакции

To Top
121