Общество

Росреестр рекомендует орловцам подтвердить свои права на землю

soprovozhdenie_sdelok_s_nedvizhimostyu

Жителям Орловской области, владеющим земельными участками необходим убедиться в том, что документы на собственность оформлены должным образом. Дело в том, что участки, по которым отсутствует информация о владельце, будут снимать с кадастрового учета и признавать архивными. Соответствующий закон вступил в силу 1 января текущего года.

Согласно постановлению о госрегистрации недвижимости, участки, по которым не сведений о правообладателей будут снимать с учета. В настоящее время в Орловской области числятся порядка 5 000 земельный участков, попадающих под новый закон. Специалисты регионального отделения Росреестра и муниципалитеты проверяют информацию по ним. Если владельца не разыщут, участок признают архивным и снимут с кадастрового учета.

Раньше такая процедура допускалась только по решению суда. Бесхозные участки земли перейдут в муниципальную собственность.

Во избежание недоразумений жителям Орловской области, имеющим право на землю, необходимо проверить сведения или оформить недостающие документы. Сделать это можно в электронном виде на сайте Росреестра или в офисе МФЦ.

Выбор редакции

To Top
121