Общество

Орловцы могут присоединиться к возведению монумента «Стена скорби»

41312

Россияне соберут камни для первого общенационального монумента жертвам политических репрессий. К проекту «Стена скорби» могут присоединиться все желающие.

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина памятник возведут в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Автором композиции выступит Народный художник РФ Георгий Франгулян.

Скульптура «Стена скорби» высотой около 30 метров победила в конкурсе из 336 заявок. По замыслу художника, композиция представит из себя гигантскую бронзовую стену, состоящую из взлетающих ввысь фигур, оставив в стене просветы в форме человеческих силуэтов, символ тех, кто выжил в репрессиях. Также планируется, что пространство вокруг монумента вымостят природным камнем с мест массовых расстрелов и заключения репрессированных.

Именно на эти камни фонд «Увековечение памяти жертв политических репрессий» и объявил сбор. От регионов страны принимаются плоские камни любого цвета, толщиной от пяти до десяти сантиметров, площадью в пределах 50×50 сантиметров.

Как сообщают в фонде, большая часть средств на создание монумента выделена государством, остальные деньги рассчитывают привлечь за счет добровольных пожертвований. Открытие «Стены скорби» запланировано на 30 октября этого года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121