Общество

В Орловской области жилищными субсидиями пользуются свыше 6 тысяч семей

ce621ec789bba83a57f89373024106ce

Жителям Орловской области напоминают о механизме предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. По данным регионального управления по тарифам и ценовой политике, сейчас льготой пользуются около 6,3 тысячи орловцев.

Так, в соответствии с постановлением Правительства РФ, таким правом могут воспользоваться граждане в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Одним из важных условий такого вида поддержки является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидия предоставляется сроком на полгода.

Как отмечают в областном правительстве, в настоящее время количество ее получателей в регионе превышает 6,3 тыс. человек. Для решения вопроса о предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг необходимо обращаться в учреждения социальной защиты населения по месту жительства. В пакет необходимых при оформлении документов входят подтверждение основания пользования или владения жилплощадью, квитанции о коммунальных платежах, документы о праве на льготы и справка о доходах.

Выбор редакции

To Top
121