Общество

«Орловский энергосбыт» обесточит подвалы, лифты и подъезды домов за долги УК

Долг управляющих компаний Орловской области на 1 июля за потребленную электроэнергию достиг 189,5 млн рублей. Просроченная задолженность — 125,5 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт», ситуация стала ухудшаться после того, как управляющие компании решили самостоятельно собирать деньги за свет.

Уточняется, что средства в «Орловский энергосбыт» поступают с большим опозданием, а зачастую не поступают вовсе. УК прикрываются слабой собираемостью платежей с населения, однако средства используют «для решения своих проблем». Первое уведомление об отключении уже отправили «УК Советского района» за долг в 7,2 млн рублей.

«Орловский энергосбыт направил требование ввести самоограничение электроснабжения мест общего пользования (подъезды, лифты и подвалы). Ограничение должно быть произведено 7 августа 2017 года и коснётся четырёх многоквартирных домов в городе Орле: №25, 25а, 29, 31 на улице Игнатова. При этом управляющая компания обязана принять меры по обеспечению бесперебойного энергоснабжения в квартирах жителей», — пишет пресс-служба.

Если управляющая компания проигнорирует уведомление и самостоятельно не введёт ограничение, выездная комиссия составит акт, который позже передадут в Ростехнадзор. В таком случае, УК привлекут к административной ответственности и штрафу от 100 до 200 тысяч рублей. Отозвать уведомление можно только в случае полного погашения долгов управляющей компанией.

Выбор редакции

To Top
121