Общество

Орловские кинотеатры могут рассчитывать на поддержку Фонда кино

кинозал

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на сайте Фонда кино опубликовал приказ об оказании финансовой помощи (выделение субсидий) нескольким городам с численностью населения до 500 тысяч человек. Согласно документу, заявки на участие орловские предприниматели могут подавать с 31 июля по 25 августа 2017 года.

Владельцы кинотеатров могут рассчитывать на безвозмездную субсидию в размере пяти миллионов рублей на переоборудование залов, оснащение их цифровым оборудованием. Стоит отметить, что не позднее 31 декабря 2018 года ремонт должен быть закончен. Кроме этого, до 31 декабря 2021 года каждый заявитель обязан в новом зале показывать российские премьеры в объеме не менее 50% киносеансов в каждом квартале года и около 10% экранного времени должно отводиться на социальную рекламу.

В кинотеатры планируется закупить:

1. цифровой кинопроектор с объективом и лампой
2. сервера воспроизведения
3. системы 3D показа
4. звуковой кинопроцессор
5. колонки окружения
6. усилитель мощности
7. сабвуферы
8. заэкранные громкоговорители
9. источники бесперебойного питания
10. рэковой шкаф
11. комплект коммутации для цифрового и звукового оборудования
12. кресла
13. программно-аппаратные средства

Расходы за покупку оборудования возместят только в том случае, если оно ранее не использовалось и выпущено не позднее 1 января 2015 года. Подать заявку можно на сайте Фонда кино. 

Выбор редакции

To Top
121