Общество

В Орле только у двух из 40 объектов разумно сделали парковку для инвалидов

парковка для инвалидов

На этой неделе спецкомиссия проверила состояние парковок для инвалидов рядом со значимыми социальными объектами в Орле. Всего обошли около 40. Из них полностью в соответствии с правилами стоянки для инвалидов оборудованы только у двух: Главного бюро медико-социальной экспертизы по Орловской области и Орловского регионального отделения Фонда социального страхования, сообщает пресс-служба городской администрации.

Парковки порой отсутствуют вовсе, иногда располагаются далеко от пандусов, не хватает специальных дорожных знаков, подчас дорогу преграждают высокие бордюры.

Протокол обследования будет представлен на следующем заседании общественного Совета по делам инвалидов в конце сентября.

Проблема в том, что, выполняя требования, нередко к ним подходят формально. Суициальные пандусы, на которых можно разбиться, туалеты для инвалидов, в которых устраивают кладовки, тактильная плитка в центре Орла, которая обманывает слепых, — примеров много. Чтобы среда не только декларировалась доступной, а была таковой, к ней нужно иное отношение.

Выбор редакции

To Top
121