Главное

В Орловской области введен режим повышенной готовности 

дождь, град, ураган

В Орловской области режим функционирования повышенной готовности  вводится с 28 июля 2017 года для органов управления МЧС и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Распоряжение подписал первый заместитель губернатора Александр Бударин. Решение было принято для организации своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия в период прохождения по территории региона неблагоприятных метеорологических явлений. В ближайшие сутки прогнозируется выпадение осадков в виде сильного дождя, грозы, порывы ветра до 24 метров в секунду.  Такая погода может сохраниться на все выходные.

Работу по обеспечению координации действий всех служб возглавляет ГУ МЧС России по Орловской области.

Напомним, с 30 июня на 1 июля спасатели 25 раз выезжали на ликвидацию последствий стихии. Сильный ветер повалил десятки деревьев, которые перекрыли проезды. Кроме того,  спасатели поднимались на крыши многоэтажек, чтобы убрать опасно нависающий шифер. Падали рекламные конструкции, опоры освещения. В четырех районах области были повреждены линии электропередачи. Локальные порывы ликвидировались в течение ночи, для полного устранения последствий урагана потребовалось несколько дней. Часть поваленных в Орле деревьев до сих пор лежит во дворах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле у многоквартирного дома ветром сорвало кровлю

Орловские спасатели 25 раз выезжали на ликвидацию последствий стихии

В четырех районах продолжают восстанавливать нарушенное непогодой энергоснабжение

Орловцы наловили молний

 

Выбор редакции

To Top
121