Общество

Что такое colocation?

Фото: www.velia.net/en
Фото: www.velia.net/en

Colocation  (чит. колокейшн, иногда также встречается написание: collocation, co-location) — это вид хостинга, когда серверное оборудование заказчика разворачивается непосредственно с Дата Центра провайдера. Причем, не имеет значения, принадлежат ли серверы заказчику, или они взяты в аренду у провайдера. Дословный перевод слова colocation означает «со-размещение». Это означает, совместное размещение разными заказчиками оборудования в едином Центре Обработки Данных (ЦОД). Это целесообразно когда мощности виртуального сервера (или нескольких виртуальных серверов) уже не могут обеспечить необходимой производительности, а дальнейшее наращивание «виртуальных мощностей» экономически нецелесообразно.

Услуга Colocation («Колокейшн») позволяет разместить удаленно серверное оборудование клиента в условиях резервированных каналов связи и бесперебойного электропитания. Установите сервера в дата-центре уровня Tier III и поддерживайте IT-инфраструктуру с минимальными затратами, а ЦОД обеспечит оптимальные условия для работы оборудования: канал связи с высокой пропускной способностью, бесперебойное электроснабжение, охрану и отзывчивую техническую поддержку 24/7. Подробнее — на сайте компании GreenBushDC.

Вы самостоятельно устанавливаете свой сервер, причем вам предоставляется полная свобода выбора программного и аппаратного обеспечения. Ваш сайт будет только таким, каким вы пожелаете его сделать. Естественно, что и объем свободного пространства ограничивается только техническими характеристиками вашего сервера. Очень удобен такой вид хостинга для ресурсов с большим трафиком, так как скорость обмена данных при установке сервера в датацентре ощутимо увеличивается. Кроме того, collocation можно использовать в случае, если изначально ваш ресурс был небольших размеров, но со временем перерос в полноценный, требующий большего места и иного технического обеспечения портал.

Главное преимущество collocation мы оставили напоследок, более или менее прояснив особенности технической части. Дело в том, что при этом виде хостинга, в отличие от традиционного, развитие Вашего сайта будет ограничено исключительно вашей фантазией и возможностями, так как любые технические аспекты (будь то дополнительное дисковое пространство или что-то другое) можно будет добавлять по мере необходимости и развития Вашего ресурса.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121