Общество

В Орловской области жилинспекция выявила 34 нарушения на объектах капремонта домов

41145

В региональном управлении Жилищной инспекции подвели итоги работы за первое полугодие. Надзорное ведомство в ходе проверок выявила 34 нарушения требований проведения капитального ремонта и выдало 18 предписаний нерадивым подрядчикам.

Так, в Орловской области остается одним из самых острых вопрос нарушений при проведении капитального ремонта многоквартирных домов. В ходе надзорных мероприятий, проведенных непосредственно на объектах капитального ремонта, выявлено 34 нарушения нормативно-технических требований и качества работ подрядными организациями. Есть и положительные моменты — фактов нецелевого расходования денежных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов не зафиксировано.

По итогам проверок в адрес регионального оператора  жилищная инспекция направила 18 предписаний с требованием устранить нарушения. Также, в соответствии с условиями договоров подряда, организации, допустившие нарушения договорных обязательств, уплачивают региональному оператору неустойку.

Как отмечают в областном правительстве, в настоящее время управление Жилищной инспекции ведет мониторинг работ по краткосрочному плану капитального ремонта многоквартирных домов. На сегодняшний день из 143 домов, запланированных к ремонту, завершены работы на 99 домах, на 44 домах, в основном в Орле.

Выбор редакции

To Top
121