Общество

В Малоархангельске плодородные земли использовали под свалку отходов

03

Суд оштрафовал МУП «Коммунальник» в Малоархангельске. Поводом для этого стали результаты проверки регионального управления Россельхознадзора. На подведомственных предприятию землях организовали несанкционированную свалку.

По факту обнаружения незаконной свалки отходов в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям инициировали административной расследование. Инспекторы ведомства выяснили, что на территории Малоархангельского района земельный участок сельскохозяйственного назначения на площади 2,9 га захламлен стеклом, пластмассой, строительным мусором, на месте несанкционированной свалки также видны следы горения.

Эксперты провели анализ почвы и выяснили, что в почве превышена предельно допустимая концентрация бенз(а)пирена, твердых металлов: свинца, мышьяка и цинка. Что говорит о серьезном загрязнении плодородного слоя.

Как сообщают в региональном управлении Россельхознадзора,  по факту выявленных нарушений в отношении МУП Малоархангельска «Коммунальник» составлен протокол об административном правонарушении. По итогам разбирательства Советский районный суд Орла оштрафовал предприятие на 40 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Выбор редакции

To Top
121