Общество

Горбачев попросил о помощи бездомным собакам в Орле

собаки

«Мы в ответе за тех, кого приручили». Таким афоризмом из недетской сказки французского летчика Антуана Экзюпери живет орловский предприниматель Эдуард Горбачев вместе с юным помощником — восьмиклассником Данилой.

Ребята каждый день с раннего утра приезжают загород в приюты, по дороге закупив более 20 килограмм костей и мясных обрезков. Там их ждут свыше 60 собак с несчастной судьбой, которых когда-то не спасли ни богатая родословная, ни чистейшая порода, сообщают журналисты «Орловского Информбюро» в программе «Провинциалы».

приют

Эдуард признается, что по профессии он водитель-механик. Однако долгая работа и забота о животных уже давно превратили его в настоящего ветеринара. Люди, зная о дорогостоящих препаратах в городских ветклиниках, не раз просили предпринимателя сделать их питомцам прививку. Бывали и те, кто предлагал финансовую помощь, но только на время.

приют

Истории у собак разные. Алабай Арчи постоянно побеждал в собачьих боях и приносил прибыль хозяину, но после проигрыша — его выбросили на улицу. Девочку Найду, придавленную фурой, собирали буквально по частям. Эдуард Горбачев собак из своего приюта намерен отдавать в надежные руки, однако пока ряды бездомных только пополняются. Причем не только взрослыми собаками, но и вновь появившимися на свет малышами.

щенки

приют 2

По словам Горбачева, прокормить собак — непросто. Хорошей помощью для питомцев стали бы просроченные продукты из магазинов и отходы общепита, так как в одиночку справляться трудно. Почти весь месячный заработок предпринимателя идет на содержание трех приютов.

приют

— Я хотел бы обратиться к организациям с просьбой помочь приютам. У вас есть отходы, почему не направлять все это туда, куда нужно? — отметил Эдуард Горбачев.

Бизнесмен считает себя не только в ответе за тех, кого приручил, но и за тех, кого смог уберечь от людской жестокости.

Выбор редакции

To Top
121