Общество

Потомский рассказал о перспективах школьных планшетов

электронный учебник, планшет

В ходе встречи с жителями Краснозоренского района 26 июля губернатор Орловской области Вадим Потомский затронул вопрос о школьных учебниках.

— Мы отдаем на книги 90 миллионов рублей. При том есть учебники музыки, труда, физкультуры. В Советском Союзе последнего не было. Вы представляете, что было бы с теми парнями, которые получали бы за теорию пять, а на турнике – два. По мне, я бы лучше автобус школьный купил. Он стоит два миллиона и работает минимум пять лет.  Однако учебники – это наша обязанность. Они будут в полном объеме, — сказал Потомский.

Он сообщил, что было предложение от департамента образования, чтобы некоторые книги дети не носили в школу, а смотрели в классе, если надо. Однако, по закону, у каждого обучающегося должен быть отдельный учебник.

— Самое сложно – через два года все эти учебники мы обязаны будем поменять, — отметил Вадим Потомский. — Я хотел внедрить систему планшетов. Они существуют, есть определенные санитарные нормы и правила. Чтобы этот планшет получил необходимое количество программ, например, для  ученика 7 класса должны дать 16 «коробок». Все их родители и школьник должны загрузить. Программа будет работать только 295 дней. Через это время мы должны дать еще 16 «коробок», и так каждый год. Согласно закону Российской Федерации, мы, выдав планшеты, не освобождаем себя от обязанности дать бумажные учебники. Хотите модничать – модничайте, но учебники обязательны предоставить, — отметил Вадим Потомский.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что ребенок может уронить дорогостоящий гаджет и разбить. Это большой стресс для школьника.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Школы и дороги: Вадим Потомский встретился с активом Красной Зари

Жители Красной Зари рассказали Потомскому о своих проблемах

Вадим Потомский передал удостоверения к орденам Краснозоренской школе

Выбор редакции

To Top
121